Rocambole de bom-bocado

Rocambole de bom-bocado

Atualizado: Sexta-feira, 3 Junho de 2011 as 11:52

Ingredientes . 6 ovos grandes

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 2 xícaras (chá) de queijo-do-reino ralado fino

. Manteiga (para untar)

. Açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo 1. Unte uma assadeira de 30 x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Polvilhe com açúcar e reserve.  

2. Aqueça o forno a 180ºC.  

3. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente dois minutos).  

4. Junte as gemas e bata até dobrar de volume. Adicione os demais ingredientes e misture.  

5. Ponha na assadeira e leve ao forno até ficar firme (cerca de 30 minutos).  

6. Tire do forno, espere amornar e desenforme sobre um pano seco. Retire o papel-manteiga.  

7. Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Ponha cuidadosamente numa travessa.  

8. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Dica:   você pode substituir o queijo-do-reino por queijo-de-minas meia cura.  

veja também