Rocambole vegetariano de purê de batata e espinafre

Rocambole vegetariano de purê de batata e espinafre

Atualizado: Quarta-feira, 6 Abril de 2011 as 11:56

Ingredientes 1 receita de purê de batata1/2 xícara de farinha de trigo1/3 de xícara de leite4 ovos (clara e gemaseparadas)Sal a gostoManteiga para untar

Para o recheio 2 maços de espinafre limpo2 colheres (chá) de manteiga2 colheres (sopa)de farinha de trigo1 xícara de queijo parmesão ralado5 colheres (sopa) de leiteSal a gosto1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo Em uma tigela, junte o purê, a farinha, o leite e as gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione à mistura de batata. Tempere com sal. Em uma assadeira de 24 x 34 cm, forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as laterais se soltarem. Desenforme morno sobre um pano, retire o papel-manteiga e reserve.

Prepare o recheio Em uma panela, leve ao fogo o espinafre e cozinhe, com tampa, até murchar. Esprema e pique. Volte o espinafre ao fogo com a manteiga, a farinha, 2/3 de xícara do queijo e o leite, mexendo, até engrossar. Tempere com sal e junte as nozes. Espalhe o recheio por cima da massa e, com o pano, enrole pelo lado maior. Sirva com o queijo restante.   Rende 14 fatias.  

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