Rolinhos de alho-poró e ervilha

Rolinhos de alho-poró e ervilha

Atualizado: Quarta-feira, 11 Maio de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 5 batatas sem cascas cozidas e espremidas

. 1 gema

. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

. 3/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrada

. 1/2 colher (chá) de noz-moscada

. Sal e pimenta a gosto

. 1 ovo batido

. 300 g de ervilha fresca

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 150 g de presunto em cubos

. 1 cebola picada orégano

. 1/2 xícara (chá) de água

. 2 alhos-porós

. 1 colher (sopa) de azeite

. 1 cenoura sem casca

Modo de preparo: Junte a batata, a gema, duas colheres (sopa) de quejo, a castanha, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo e obter uma massa. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa em círculos. Pincele-os com o ovo e frite em óleo bem quente até dourar. Reserve. Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as duas colheres (sopa) de manteiga. Junte o presunto, a cebola e o orégano. Ponha a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia. Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas. Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte duas colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture. Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente. Fatie a cenoura em rodelas. Aqueça o forno a 250 ºC. Preencha os discos de batata com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura. Polvilhe com o

parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.    

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