Ingredientes:
. 4 folhas de lasanha seca ondulada (50 g cada uma)
. 3 colheres (chá) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 3 dentes de alho picados
. 300 g de cogumelo do tipo shiitake fatiado
. 200 g de folha de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara de mussarela ralada grosso
. 1 xícara de ricota fresca esmigalhada
. 2 pimentas-biquinho picadas
Molho:
. 1 kg de tomate-cereja cortado ao meio
. 2 colheres (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara de manjericão cortado em tirinhas
. Queijo parmesão em lascas
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue por um minuto. Junte o cogumelo e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho. Corte cada folha de massa em três pedaços. Sobre eles, distribua o recheio. Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
Molho: Em uma assadeira, tempere o tomate com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até o tomate murchar. Junte o manjericão. Aqueça os rolinhos no micro-ondas por cinco minutos em potência alta. Re- gue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão. Decore com folhas de manjericão e sirva.
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