Rolo de canela
Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural (170g)
2 colheres (sopa) de Manteiga (s/ sal)
5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de Fermento Químico
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Canela (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
Junte o 5 colheres (sopa) Açúcar Mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo com 1 colher (sopa) de Canela e reserve.
Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar + canela.
Enrole como um rocambole (veja o vídeo), corte os rolinhos com espessura de +ou- 4cm, achate levemente e acomode em uma forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo do pão ficar dourado.
Com informações de: Receitas de minuto
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