Rosbife ao forno com batatas

Rosbife ao forno com batatas

Atualizado: Sexta-feira, 22 Julho de 2011 as 11:22

Ingredientes · 1 peça de filé mignon ou alcatra

· 3 dentes de alho amassados

· 2 cebolas grandes raladas

· 1 tablete de manteiga

· 1 kg de batatas cozidas

· Sal a gosto

· Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Dica:   Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.    

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