Ingredientes . 1,5 kg de filé-mignon
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado grosso
. 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino quebrados grosso
. 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Molho:
. 1 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde
. 1/4 de xícara (chá) de raiz-forte
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparra
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Na véspera, tempere o filé com o alecrim e a pimenta. Deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente. Aqueça o forno em temperatura alta. Pincele o filé com o molho de soja e a manteiga e ponha-o em uma assadeira com grade. Asse em temperatura alta até a carne ficar dourada. Retire do forno. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Molho:
Misture todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, corte a carne e sirva com o molho à parte.
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