Rosbife com alcaparras

Rosbife com alcaparras

Atualizado: Sexta-feira, 22 Julho de 2011 as 11:25

Ingredientes . 1,5 kg de filé-mignon

. 2 colheres (sopa) de alecrim picado grosso

. 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino quebrados grosso

. 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Molho:  

. 1 1/2 xícara (chá) de maionese

. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde

. 1/4 de xícara (chá) de raiz-forte

. 1/4 de xícara (chá) de alcaparra

. 2 colheres (sopa) de suco de limão

. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Na véspera, tempere o filé com o alecrim e a pimenta. Deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente. Aqueça o forno em temperatura alta. Pincele o filé com o molho de soja e a manteiga e ponha-o em uma assadeira com grade. Asse em temperatura alta até a carne ficar dourada. Retire do forno. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Molho:  

Misture todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, corte a carne e sirva com o molho à parte.    

veja também