Rosbife com molho de carpaccio

Rosbife com molho de carpaccio

Atualizado: Sexta-feira, 22 Julho de 2011 as 11:26

Ingredientes · 1 lagarto de 1,5 kg

· 2 colheres (sopa) de margarina

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 2 colheres (chá) de alcaparras picadas

· Suco de 1/2 limão

· 4 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Tempere a carne com o sal e a pimenta. Derreta a margarina e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até ficar no ponto desejado (ao ponto, malpassada ou bem passada). Retire do forno e deixe esfriar

Molho

Misture o azeite, as alcaparras, o suco de limão e metade do queijo. Tempere com sal e pimenta. Corte a carne em fatias finas e regue-a com o molho. Polvilhe com o queijo restante e sirva fria.

Dica:   Se você preferir, a carne poderá ser servida quente com o molho frio.      

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