Ingredientes: . 1 peça de lagarto (1 kg)
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de margarina
Molho:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 envelope de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cogumelo picado
. Suco de 1/2 limão
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Tempere o lagarto com o sal e o alho. Deixe descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero. Aqueça o forno a 220 ºC. Besunte a carne com a margarina, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto por 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo que se forma na ssadeira. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.
Molho: Aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa até incorporar bem os ingredientes. Em fogo brando, aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente. Misture o cogumelo banhado no suco de limão, o creme de leite, sal e a pimenta. Mexa bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva o molho com o rosbife fatiado.
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