Rosbife de filé com cebola e tomate seco

Rosbife de filé com cebola e tomate seco

Atualizado: Sexta-feira, 22 Julho de 2011 as 11:27

Ingredientes: · 1 kg de filé-mignon (só a parte central)

· 1 xícara (chá) de azeite

· 2 cebolas grandes picadas

· 150 g de tomate seco

· 1 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco

· 1/2 colher (sopa) de tomilho

· 1/2 colher (sopa) de alecrim

· 1/2 colher (sopa) de orégano

·  Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Acessório:  

· Barbante

Modo de preparo: Amarre a carne com o barbante para unir bem as fibras. Numa tigela, misture 1/4 de xícara de azeite, pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura. Aqueça o forno em temperatura alta. Numa panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos. Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida. Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia. Se necessário, adicione mais azeite. Junte o tomate seco e mexa. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho.    

veja também