Rosbife do Edu Guedes

Rosbife do Edu Guedes

Atualizado: Segunda-feira, 15 Março de 2010 as 12

Ingredientes:

1 peça de filé mignon (1 kg) Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga Molho:

1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de carne e vinho ½ xícara (chá) de champignon 1 cálice de vinho branco 1 colher (sopa) de farinha de trigo Acompanhamento:

1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de aspargo fresco pré-cozido 1 xícara (chá) de vagem francesa pré-cozida ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto

Tempere a carne com o sal e amarre-a com um barbante. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, coloque a carne e frite-a, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro. Prepare o molho na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Coloque o tablete de carne e vinho, os cogumelos e o vinho. Misture e deixe até que o tablete dissolva. Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve. Aqueça a manteiga em outra panela e refogue o aspargo e a vagem. Acrescente o cheiro-verde, o sal e misture. Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Postado por: Felipe Pinheiro

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