Rosca com creme de brigadeiro

Rosca com creme de brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 14 Junho de 2011 as 11:59

Ingredientes . 2 tabletes de fermento biológico

. 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 pitada de sal

. 1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

. 2 ovos

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 gema para pincelar

Recheio:  

. 1 lata de leite condensado

. 200g de chocolate ao leite

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo 1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga.  

2. No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.  

3. Prepare a massa: no liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.  

4. Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos.  

5. Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume.  

6. Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca.  

7. Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais uma hora.  

8. Pincele com a gema.  

9. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica:   se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.  

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