Ingredientes:
1 e 1/2 tabletes de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 1 tablete de margarina culinária 400g de mandioquinha cozida 450g de linguiça calabresa defumada 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 1 tomate médio picado 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a Margarina e a mandioquinha. Amasse bem comas mãos até obter uma massa lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, passe Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a Lingüiça reservada e o tomate.
Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa.
Leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições