Rosca Doce

Rosca Doce

Atualizado: Terça-feira, 8 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes 

Massa:

4 tabletes de fermento biológico fresco

100g de manteiga

3 ovos

150 ml de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher ( café) de sal

½ kg de farinha de trigo 

Recheio:

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de castanha de caju

Demais Ingredientes:

01 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Mexa e deixe levedar.

Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve. Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.

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