Rosquinha Alemã

Rosquinha Alemã

Atualizado: Sexta-feira, 13 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de amido de milho 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açucar 125 g de margarina 3 gemas 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de raspas de limão Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado ¾ xícara (chá) de açucar 1 xícara (chá) de açucar granulado Modo de Preparo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açucar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemas e a margarina (temperatura ambiente). Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.

A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque). Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha.

Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açucar granulado.

Calda

Em uma panela, coloque o suco e o açucar. Deixe ferver por 6 minutos.

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