Rosquinha brigadeiro

Rosquinha brigadeiro

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:53

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1 colher (sopa) de margarina

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 3 ovos

* 1/4 xícara (chá) de aguardente

* Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)

* Óleo para fritar

Ingredientes para a calda

* 1 xícara (chá) de leite

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 1 xícara (chá) de chocolate em pó

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente para a cobertura

* Chocolate granulado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.

Dica prática

Os biscoitos devem ser guardados em potes, latas ou vidros bem fechados para não perderem a textura crocante.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições