Ingredientes
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 pitada de sal
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
.6 maçãs grandes
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.100g de castanha do Pará picada
Modo de preparo
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite, o sal, o ovo, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe e deixe descansar até dobrar o volume.
Recheio:
descasque e corte as maçãs. Coloque-as em uma panela, misture o açúcar e deixe cozinhar até formar um purê, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com m rolo, distribua o purê de maçã e por cima as castanhas. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 2cm de espessura e acomode-as em uma forma redonda. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.
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