Ingredientes para a massa
* 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
* 1/4 xícara (chá) de água morna
* 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
* 3/4 xícara (chá) de leite quente
* 1/4 xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (chá) de sal
* 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
* 2 ovos
* Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
* 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes para o glacê
* 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
* 5 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento na água morna. Misture a margarina com o leite quente, bata até a margarina derreter e deixe esfriar. Junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, as raspas, os ovos e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, retire da batedeira e misture as nozes. Reserve.
Montagem
Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 50 cm. Espalhe o recheio de nozes e dobre em três. Abra novamente e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Torça as tiras e una as pontas formando rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente.
Modo de preparo do glacê
Misture os ingredientes. Depois de assadas as rosquinhas, passe o glacê.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições