Sabia que existe sorvete detox? Aprenda a receita

Sabia que existe sorvete detox? Aprenda a receita

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:04
Verão combina com sorvete. Sabia que é possível aliar a sobremesa à dieta, sem se importar com as calorias? Os sorvetes detox reúnem frutas e outros ingredientes que, além de proporcionar “aquela” sensação de frescor, dão energia e fazem uma limpeza no organismo. “O picolé detox é uma mistura de antioxidantes e verduras que proporcionam uma atividade desintoxicante e antiinflamatória ao organismo”, explica a nutricionista Mila Moraes, da clínica Goa Health Club, do Rio de Janeiro. “Além de gostosos, eles evitam que as pessoas optem por bebidas calóricas para se refrescar, como os refrigerantes”.
 
De acordo com a nutricionista, verduras como hortelã e couve garantem a desintoxicação do organismo e são ideais para essa época de extravagâncias alimentares. O abacaxi, por ter vitamina C, tem atividade antiinflamatória, garantindo uma pele mais lisa. “Já a água de coco contém potássio, que ajuda a evitar a retenção de líquidos”, explica. Para ajudar você a manter o “foco na dieta”, confira três receitas de sorvetes funcionais – e deliciosos – para este verão.
 
sorvete caseiro
 
Picolé Detox – com efeito desintoxicante
 
Ingredientes
2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
 
Picolé vermelho – tem função antioxidante
 
Ingredientes
2 xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
200ml de suco de romã ou suco de cranberry
200ml de água gelada
 
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé.
 
Picolé de Banana com Cacau – ajuda a acelerar o metabolismo
 
Ingredientes:
2 bananas maduras (pode ser prata ou nanica)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
1 sachê de adoçante (eu não coloquei)
Modo de Preparo:
Bata as bananas no liquidificador na forma "pulsar" com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme. Após, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.
 
Dica:
Como ele é muito cremoso, a sugestão da nutricionista é fazer o sorvete em forminhas de gelo ou de silicone, para facilitar na hora de desenformar.
 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições