Sagu de leite condensado

Sagu de leite condensado

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:28

Ingredientes

½ Kg de Sagu 1200 ml de leite integral 1 ou 2 latas de leite condensado açúcar a gosto baunilha neutra Modo de Preparo

Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água

Leve ao fogo e deixe levantar fervura

Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura

Desligue e mexa de vez em quando

Leve à geladeira.

Informações Adicionais

Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, pode acrescentar mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.

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