Sagu de vinho

Sagu de vinho

Atualizado: Quinta-feira, 14 Julho de 2011 as 10:34

ingredientes

SAGU (Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)

 1/5 quilo de sagu

 1,2 litro de vinho tinto suave

 Açúcar a gosto

 Cravo

 Corante em pó vermelho

CREME BRANCO (acompanha o sagu)

 2 litros de leite

 200 ml de leite de coco

 Açúcar a gosto

 Essência de baunilha

 Creme de leite

 100 gramas de amido de milho

modo de preparo

SAGU Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver e coloque o sagu. Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas. Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes. Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque o sagu novamente na panela. Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante. Leve ao fogo novamente, até ferver. Desligue o fogo e mexa de vez em quando.Depois de esfriar, leve à geladeira.

CREME BRANCO Leve o leite ao fogo.Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.Mexa bem para não empelotar. Deixe em fogo baixo por cinco minutos.Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.Misture tudo e leve à geladeira.

Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.

Bom apetite!

fonte: Receitas.com

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