ingredientes
SAGU (Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)
1/5 quilo de sagu
1,2 litro de vinho tinto suave
Açúcar a gosto
Cravo
Corante em pó vermelho
CREME BRANCO (acompanha o sagu)
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
Açúcar a gosto
Essência de baunilha
Creme de leite
100 gramas de amido de milho
modo de preparo
SAGU Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver e coloque o sagu. Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas. Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes. Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água. Coloque o sagu novamente na panela. Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante. Leve ao fogo novamente, até ferver. Desligue o fogo e mexa de vez em quando.Depois de esfriar, leve à geladeira.
CREME BRANCO Leve o leite ao fogo.Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.Mexa bem para não empelotar. Deixe em fogo baixo por cinco minutos.Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.Misture tudo e leve à geladeira.
Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.
Bom apetite!
fonte: Receitas.com
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