Saiba como fazer as carnes renderem mais e economize na cozinha

Saiba como fazer as carnes renderem mais e economize na cozinha

Atualizado: Segunda-feira, 31 Janeiro de 2011 as 11:27

Uma boa refeição não precisa de produtos caros, mas de produtos frescos e de qualidade. Nem sempre as duas coisas estão relacionadas, fazendo com quem opte pelo primeiro acabe tendo prejuízo.

"100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Econômicos e Criativos" explica como comer bem sem gastar muito, nem desperdiçar alimentos. Não é apenas nos ingredientes que há economia, mas também no processo de preparo.

Substituir o forno por uma grelha, comprar na promoção, utilizar sobras e, mais importante, se planejar, são algumas das sugestões do livro.

Um dos segredos de fazer as carnes renderem mais é misturá-las a ingredientes comuns, como o feijão.

Veja como preparar linguiça com e batatas:

Batatas com linguiça e rúcula

Ingredientes

- 450g de batata cortada em pedaços de 2 cm

- 125 g de linguiça picada

- azeite para fritar

- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico

- 250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento

- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco

- 50 g de rúcula

- pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar.

2. Enquanto isso, frite a linguiça por 2-3 minutos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Junte o vinagre e os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.

3. Escorra as batatas e pique grosso. Coloque na frigideira e adicione a pasta de tomates secos. Misture a rúcula e a pimenta e sirva.

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