Saiba como fazer macarrão gravatinha com escarola, alho e pão crocante

Saiba como fazer macarrão gravatinha com escarola, alho e pão crocante

Atualizado: Quinta-feira, 3 Novembro de 2011 as 2:19

INGREDIENTES

500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle) 3 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 1 maço médio de escarola, cortado em fatias   1 xícara (chá) de pão francês amanhecido, ralado Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. 

Enquanto isto, refogue a metade do alho em uma frigideira com a metade do azeite até começar a dourar. 

Junte a escarola e refogue somente por alguns minutos até as folhas murcharem. Retire da frigideira e reserve. Passe um papel-toalha para secar o líquido da frigideira e leve ao fogo novamente com o alho e o azeite restantes.  

Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pão. Misture bem e doure. Escorra a massa e misture com a escarola refogada. Sirva com o crocante de pão por cima e se desejar, polvilhe queijo  ralado.

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