Saiba como fazer uma cuca de banana sem segredo

Saiba como fazer uma cuca de banana sem segredo

Atualizado: Quinta-feira, 30 Setembro de 2010 as 12:32

Bolo de fruta com canela fica gostoso quentinho

Este bolo é feito com ingredientes simples e não tem nenhum mistério em seu preparo. Mas é preciso acertar o ponto das bananas para que ele fique saboroso. As frutas melhores são as que já passaram do ponto de consumo ao natural, levemente amolecidas. Mas, se estiverem com suas cascas completamente escuras, descarte-as. O cheiro de banana com canela vai deixar sua cozinha perfumada. Experimente um pedaço de cuca ainda morna, com leite quentinho.

Mas, antes, anote a receita:

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/3 de xícara de açúcar 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Manteiga para untar e farinha para polvilhar Cobertura

1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 70 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos 4 bananas maduras em rodelinhas de 0,5 cm (de preferência, nanica)

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e trabalhe-os na batedeira até ter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte um ovo e bata até que ele seja incorporado à mistura. Siga juntando mais um ovo e batendo até obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira e reserve-a.

Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e o cravo. Junte a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Espalhe as rodelinhas de banana sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por cerca de 45 minutos ou até que esteja crescida e dourada. Para saber se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo. Desenforme apenas depois de esfriar.

Bolo de fruta com canela fica gostoso quentinho

Este bolo é feito com ingredientes simples e não tem nenhum mistério em seu preparo. Mas é preciso acertar o ponto das bananas para que ele fique saboroso. As frutas melhores são as que já passaram do ponto de consumo ao natural, levemente amolecidas. Mas, se estiverem com suas cascas completamente escuras, descarte-as. O cheiro de banana com canela vai deixar sua cozinha perfumada. Experimente um pedaço de cuca ainda morna, com leite quentinho.

Mas, antes, anote a receita:

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/3 de xícara de açúcar 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Manteiga para untar e farinha para polvilhar Cobertura

1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 70 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos 4 bananas maduras em rodelinhas de 0,5 cm (de preferência, nanica)

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e trabalhe-os na batedeira até ter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte um ovo e bata até que ele seja incorporado à mistura. Siga juntando mais um ovo e batendo até obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira e reserve-a.

Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e o cravo. Junte a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Espalhe as rodelinhas de banana sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por cerca de 45 minutos ou até que esteja crescida e dourada. Para saber se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo. Desenforme apenas depois de esfriar.

Bolo de fruta com canela fica gostoso quentinho

Este bolo é feito com ingredientes simples e não tem nenhum mistério em seu preparo. Mas é preciso acertar o ponto das bananas para que ele fique saboroso. As frutas melhores são as que já passaram do ponto de consumo ao natural, levemente amolecidas. Mas, se estiverem com suas cascas completamente escuras, descarte-as. O cheiro de banana com canela vai deixar sua cozinha perfumada. Experimente um pedaço de cuca ainda morna, com leite quentinho.

Mas, antes, anote a receita:

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/3 de xícara de açúcar 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Manteiga para untar e farinha para polvilhar Cobertura

1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 70 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos 4 bananas maduras em rodelinhas de 0,5 cm (de preferência, nanica)

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e trabalhe-os na batedeira até ter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte um ovo e bata até que ele seja incorporado à mistura. Siga juntando mais um ovo e batendo até obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira e reserve-a.

Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e o cravo. Junte a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Espalhe as rodelinhas de banana sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por cerca de 45 minutos ou até que esteja crescida e dourada. Para saber se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo. Desenforme apenas depois de esfriar.

Bolo de fruta com canela fica gostoso quentinho

Este bolo é feito com ingredientes simples e não tem nenhum mistério em seu preparo. Mas é preciso acertar o ponto das bananas para que ele fique saboroso. As frutas melhores são as que já passaram do ponto de consumo ao natural, levemente amolecidas. Mas, se estiverem com suas cascas completamente escuras, descarte-as. O cheiro de banana com canela vai deixar sua cozinha perfumada. Experimente um pedaço de cuca ainda morna, com leite quentinho.

Mas, antes, anote a receita:

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/3 de xícara de açúcar 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Manteiga para untar e farinha para polvilhar Cobertura

1/2 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 70 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos 4 bananas maduras em rodelinhas de 0,5 cm (de preferência, nanica)

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e trabalhe-os na batedeira até ter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte um ovo e bata até que ele seja incorporado à mistura. Siga juntando mais um ovo e batendo até obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira e reserve-a.

Cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e o cravo. Junte a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Espalhe as rodelinhas de banana sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por cerca de 45 minutos ou até que esteja crescida e dourada. Para saber se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo. Desenforme apenas depois de esfriar.

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