Todo ano, em Pomerode (Santa Catarina), acontece um evento tipicamente alemão chamado Festa Pomerana. Lá, além de muito chope, rola um concurso culinário. Nesta 28ª edição, o vencedor foi o Pão de Legumes, feito por Hanna Lora Dahlke. Veja abaixo a receita.
Ingredientes:
500g Farinha de Trigo
1/2 xícara Tomate picado
1/2 xícara Cebola picada
1/2 xícara Pimentão picado
1/2 xícara Temperos verdes picados
1/2 xícara Cenoura picada
2 dentes de Alho
1 colher (chá) Orégano
1 pacote Creme de cebola
1 colher (sopa) Fermento Biológico
100ml Água morna
100ml Leite morno
1 colher (sobremesa) Sal
100ml Óleo vegetal
1 colher (chá) Açúcar
Modo de fazer:
Misture o fermento na água com o açúcar e deixe crescer por 15 minutos. Depois junte o trigo ao fermento e todos os ingredientes. Amasse bem até formar uma massa lisa. Deixe crescer por mais 40 minutos. Coloque a massa numa forma untada e deixe crescer novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
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