Saiba como preparar pão de legumes

Saiba como preparar pão de legumes

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:14

Todo ano, em Pomerode (Santa Catarina), acontece um evento tipicamente alemão chamado Festa Pomerana. Lá, além de muito chope, rola um concurso culinário. Nesta 28ª edição, o vencedor foi o Pão de Legumes, feito por Hanna Lora Dahlke. Veja abaixo a receita.

Ingredientes:

500g Farinha de Trigo

1/2 xícara Tomate picado

1/2 xícara Cebola picada

1/2 xícara Pimentão picado

1/2 xícara Temperos verdes picados

1/2 xícara Cenoura picada

2 dentes de Alho

1 colher (chá) Orégano

1 pacote Creme de cebola

1 colher (sopa) Fermento Biológico

100ml Água morna

100ml Leite morno

1 colher (sobremesa) Sal

100ml Óleo vegetal

1 colher (chá) Açúcar

Modo de fazer:

Misture o fermento na água com o açúcar e deixe crescer por 15 minutos. Depois junte o trigo ao fermento e todos os ingredientes. Amasse bem até formar uma massa lisa. Deixe crescer por mais 40 minutos. Coloque a massa numa forma untada e deixe crescer novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.    

veja também