Saiba como preparar um belo café da manhã.

Erros cometidos no café da manhã

Atualizado: Sexta-feira, 19 Abril de 2013 as 9:23

 

A refeição mais importante do dia é o café da manhã. Para começar bem o dia é preciso uma alimentação adequada e bem caprichada, garantindo assim, o gosto dos alimentos. Muitas pessoas cometem alguns erros como, deixar o café muito fraco ou aquecer demais a água.
 
Para as inesperientes e afim de começar o dia realizando uma boa refeição, confira algumas dicas a seguir:
 
Use café já moído
Perder um pouco de tempo moendo o próprio café faz toda a diferença no sabor.
 
Dicas para o café da manhãO barato sai caro
Comprar grão de café barato resulta em café inferior. Portanto, se quer economizar, prometa não tomar mais café fora de casa.
 
Café velho
O café começa a perder a frescura depois de torrado. Sendo assim, procure grão recém-torrado e compre-o em pequenas quantidades. 
 
Aquecer demais a água
Chegar à temperatura ideal da água é fundamental para obter um bom café: 195°C a 205°C. Essa temperatura extrai o aroma e o sabor exatos, deixando para trás a acidez.
 
Preparando o café
Para fazer um bom café, a proporção ideal é de duas colheres de sopa de café para 180 ml de água. 
 
 
Com informações de: Terra

veja também