Saiba fazer um pão de iogurte, ameixa e uvas-passas

Saiba fazer um pão de iogurte, ameixa e uvas-passas

Atualizado: Terça-feira, 22 Março de 2011 as 11:30

A degustação do pão caseiro começa com o cheiro delicioso que fica na casa, quando a iguaria vai ao forno.

E depois de pronto, o pão de iogurte e ameixa com uvas-passas torna-se uma opção saudável para incrementar o lanche ou o café da manhã.

A receita, que rende três unidades com dez fatias cada, demora de uma a duas horas para ser preparada.

Prepare-se para deixar a casa com o aroma ímpar de pão feito na hora.

Ingredientes

Para a massa

2 tabletes de fermento biológico fresco 1 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado 1 kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 340 ml de iogurte de ameixa 1 xícara (chá) de uvas-passas 1 ovo para pincelar

Recheio

1 pote (100g) de iogurte de ameixa 1 xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo

Para o pão, dissolva os tabletes de fermento em ½ xícara (chá) de leite. Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o açúcar, o iogurte de ameixa e as passas. Sove a massa até que fique lisa e macia.

Divida em três partes ou em pequenas porções e modele. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.

Coloque em um recipiente previamente untado e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.

Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

veja também