A degustação do pão caseiro começa com o cheiro delicioso que fica na casa, quando a iguaria vai ao forno.
E depois de pronto, o pão de iogurte e ameixa com uvas-passas torna-se uma opção saudável para incrementar o lanche ou o café da manhã.
A receita, que rende três unidades com dez fatias cada, demora de uma a duas horas para ser preparada.
Prepare-se para deixar a casa com o aroma ímpar de pão feito na hora.
Ingredientes
Para a massa
2 tabletes de fermento biológico fresco 1 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado 1 kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 340 ml de iogurte de ameixa 1 xícara (chá) de uvas-passas 1 ovo para pincelar
Recheio
1 pote (100g) de iogurte de ameixa 1 xícara (chá) de uvas-passas
Modo de preparo
Para o pão, dissolva os tabletes de fermento em ½ xícara (chá) de leite. Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o açúcar, o iogurte de ameixa e as passas. Sove a massa até que fique lisa e macia.
Divida em três partes ou em pequenas porções e modele. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche.
Coloque em um recipiente previamente untado e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume.
Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
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