Saiba o que fazer com aquele peru, bacalhau entre outros que sobraram da ceia de Natal

O Natal passou e comida ficou. Confira o que fazer com as sobras

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:09

É triste saber que sobrou muita comida da ceia de natal. Tantos preparativos, mas imprevistos acontecem. Muitas famílias se perdem e não sabem o que fazer com aquele peru,
bacalhau, frutas, entre outras comidas.

Se você estava pensando em jogar fora, confira as dicas rápidas de preparar com o que sobrou na geladeira e reaproveita-las ainda gostosas.

PERU: Que tal preparar um sanduíche? Desfie a carne do peru e misture com maionese, tirinhas de alface americana e azeitonas. Depois, é só rechear uma baguete com essa mistura. O chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, nos Jardins, sugere usar também ricota ou queijo cottage
 
TENDER: Para fazer um "espetinho tropical", corte o tender em cubinhos e espete-os em palitos, intercalando com azeitonas, tomates-cereja e frutas. Experimente usar abacaxi, damascos e uvas. Para acompanhar, prepare um molho com a mistura de iogurte, mostarda, sal e pimenta-do-reino
 
LOMBO: A sugestão é preparar um lombo agridoce. A versão caseira do prato, que costuma ser encontrado em restaurantes chineses, leva lombo picado, cebola, pimentão e abacaxi. Refogue todos os ingredientes e tempere a gosto. Dica: acrescentar um pouco de mel à receita
 
BACALHAU: Com o peixe desfiado, você pode fazer diferentes receitas de salada. Dá para combinar o bacalhau com feijão-branco, grão-de-bico ou macarrão, e temperar a gosto. Também é possível preparar um escondidinho de bacalhau feito com purê de batatas gratinado com queijo parmesão
 
PANETONE: As sugestões da chef Carole Crema, da La Vie en Douce, são uma adaptação de pavê ou um croûton doce. Para fazer o pavê, substitua as camadas de bolacha champanhe por panetone. Para o croûton, corte o panetone em cubinhos e leve ao forno baixo por 40 min. Sirva com sorvete
 
SORVETE: Com o panetone que também sobrou, faça um sorvete sabor panetone. Bata o sorvete e o panetone no liquidificador, leve a mistura ao congelador e deixe lá por algumas horas. Dura bastante no congelador e é ótimo para servir às suas visitas-surpresa de fim de ano
 
FRUTAS: Prepare compotas e geleias, que duram meses na geladeira. Outra ideia é preparar um papilotte de frutas: embrulhe em papel-alumínio as frutas picadas e salpicadas com açúcar e especiarias. Leve ao forno baixo por alguns minutos. O doce pode ser servido com sorvete e waffle
 
VINHO BRANCO: O contato do vinho com o oxigênio depois que a garrafa é aberta altera aroma e sabor da bebida. A dica de Daniela Bravin, do restaurante que leva seu sobrenome, em Higienópolis, é usar o vinho em marinadas para carnes, com mostarda de Dijon, tomilho e alho
 
VINHO ROSÉ: A bebida pode incrementar uma receita de geleia de frutas vermelhas. Misture o vinho às frutas -morangos, framboesa, amora e mirtilo- e acrescente açúcar e suco de limão-siciliano a gosto. Cozinhe até formar uma calda grossa. Sirva com torradas ou sorvete de creme
 
VINHO TINTO: Aproveite a sobra de vinho tinto do Natal em uma sobremesa. Em sua receita de peras ao vinho, a sommelière Daniela Bravin cozinha a fruta descascada com a bebida. Açúcar e especiarias (canela, anis-estrelado, cravo-da-índia e pimenta-do-reino) rendem um sabor especial.

 

Com informações de: Folha de S. Paulo
 

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