Salada de alface e croûtons

Salada de alface e croûtons

Atualizado: Terça-feira, 11 Janeiro de 2011 as 12:12

Ingredientes:

. 4 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em cubos

. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Molho:

. 1/2 xícara de queijo gorgonzola (75 g)

. 6 colheres (sopa) de azeite (90 ml)

. 2 colheres (sopa) de creme de leite

. 4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

. 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

. 2 pés pequenos de alface lisa, crespa ou romana, lavada e enxuta (cerca de 360 g)

. 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto

. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

Modo de preparo :

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Faça os croutons: coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Molho: bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem. Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário. Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira. Regue com o molho e misture. Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

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