Ingredientes:
. 4 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em cubos
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
. 1/2 xícara de queijo gorgonzola (75 g)
. 6 colheres (sopa) de azeite (90 ml)
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
. 2 pés pequenos de alface lisa, crespa ou romana, lavada e enxuta (cerca de 360 g)
. 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
Modo de preparo :
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Faça os croutons: coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).
Molho: bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem. Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário. Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira. Regue com o molho e misture. Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições