Salada de arroz com talharim de abobrinha

Salada de arroz com talharim de abobrinha

Atualizado: Quinta-feira, 13 Outubro de 2011 as 2

Ingredientes

4 abobrinhas médias Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1/4 xícara (chá) de tomate seco, cortado em cubinhos 1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortada em anéis 1 xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas de 0,5 cm Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave e raspe ligeiramente as abobrinhas. Enxugue-as e corte com um descascador de legumes em fatias bem finas, pelo comprimento. Coloque-as numa tigela e tempere com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso, tempere o arroz com o suco de limão e o azeite restantes. Prove o sal e adicione pimenta a gosto. Misture bem, junte o tomate seco e a azeitona e deixe tomar gosto por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente ao arroz as tirinhas de rúcula e ajeite-o no centro do prato. Escorra as fatias de abobrinha da marinada e arrume-as de maneira decorativa ao redor do arroz. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Dica prática

Aproveite sobras para fazer este ou outros pratos que incluam arroz já cozido.

veja também