Salada de bacalhau

Salada de bacalhau

Atualizado: Segunda-feira, 6 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/4 de kg de batata 3 maçãs verdes 1 pimentão amarelo em rodelas   1 pimentão vermelho em rodelas 12 azeitonas sem caroço 4 ovos cozidos 1 cebola pequena rolada Cheiro-verde picado e azeite a gosto Modo de preparo

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Tempo de preparo: acima de 45 minutos

Dicas: Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

veja também