Salada de feijão-branco com bacon

Salada de feijão-branco com bacon

Atualizado: Terça-feira, 19 Outubro de 2010 as 11:57

Ingredientes

200 g de feijão-branco 1 colher (sopa) de azeite 100 g de bacon picadinho 2 dentes de alho picados 50 g de azeitonas pretas salsinha picada e sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Escorra a água e tempere com o azeite. Reserve. Em uma frigideira pequena, frite o bacon com o alho até ficar bem dourado. Retire com uma escumadeira, deixando escorrer a gordura que se formou e coloque sobre papel-toalha. Corte as azeitonas em lascas. Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, a azeitona e salpique com a salsinha. Sirva com folhas de agrião.

Dica: para a salada ficar mais saborosa, prepare de véspera, assim absorverá melhor o gosto dos temperos.

veja também