Salada de feijão-branco

Salada de feijão-branco

Atualizado: Segunda-feira, 20 Junho de 2011 as 11:32

Ingredientes: Salada:

. 1 xícara de feijão-branco  

. 1/3 xícara de azeite  

. 2 colheres (sopa) de folhas manjericão rasgadas  

. 200 g de vagem  

. 4 dentes de alho picados  

. 1 pimentão vermelho 

Molho:

. 1/2 xícara de geléia de laranja  

. 1/3 xícara de água  

. 1/3 xícara de azeite  

. 1/4 xícara de vinagre de vinho branco  

. 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo: Salada: Na véspera, ponha o feijão de molho numa tigela com 2 litros de água e reserve. No dia do preparo, escorra o feijão e ponha numa panela. Junte 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio.Escorra e deixe esfriar. Espete o pimentão com um garfo e deixe tostar sobre a chama do fogão até a pele ficar preta. Ponha num saco de plástico e deixe por cinco minutos. Retire e lave sob água corrente para retirar a pele. Corte ao meio e retire as sementes. Corte-o em tirinhas e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite em fogo baixo e junte o alho. Frite por três minutos e adicione a vagem. Refogue por 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar ligeiramente macio. Junte o feijão e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, ponha o manjericão e reserve.  

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