Ingredientes
. 500 g de feijão-fradinho
. 1 cebola média picada
. 1 ramo de salsa picada
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 maço de escarola lavada e picada
. 1 tomate cortado em cubos
. 1/2 pepino cortado em cubos
Molho:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
. 1 cebola roxa pequena bem picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de água gasosa
Modo de preparo 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar.
3. Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta, o azeite, o vinagre e o sal.
4. Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino.
5. Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta, a cebola, a cebolinha e a salsa, o sal e a água.
6. Sirva a salada com o molho.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições