Salada de feijão-fradinho com molho especial

Salada de feijão-fradinho com molho especial

Atualizado: Segunda-feira, 20 Junho de 2011 as 11:31

Ingredientes

. 500 g de feijão-fradinho

. 1 cebola média picada

. 1 ramo de salsa picada

. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

. 1/3 de xícara (chá) de azeite

. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1/2 maço de escarola lavada e picada

. 1 tomate cortado em cubos

. 1/2 pepino cortado em cubos

Molho:

. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

. 1 cebola roxa pequena bem picada

. 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada

. 1 colher (chá) de sal

. 1/2 xícara (chá) de água gasosa

Modo de preparo 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

2. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar.

3. Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta, o azeite, o vinagre e o sal.

4. Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino.

5. Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta, a cebola, a cebolinha e a salsa, o sal e a água.

6. Sirva a salada com o molho.  

veja também