Salada de frutas com cremes de gengibre e de leite de coco
Para fazer a salada:
Ingredientes:
3 xícaras de maçã picada (se preferir pode ser a maçã verde)
3 xícaras de mirtilos frescos
3 xícaras de melão em cubos
3 xícaras (cortadas em metades) de uvas verdes
3 xícaras de laranjas cortadas (sem parte do bagaço)
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de mamão
Opcional: 1/2 xícara picada de pecans ou cereja fresca (para enfeitar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as frutas e adicione o suco de limão para que as frutas não escureçam.
Escolha um creme para servir juntamente. Salpique por cima as nozes pecans ou sirva com uma cereja fresca.
Para fazer o creme de gengibre:
Ingredientes:
15g de castanhas de caju
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Xilitol ou 3 colheres (sopa) se optar por mel ou melado
½ colher (chá) de canela em pó
Suco de 1 limão-siciliano
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Deixe as castanhas de caju de molho (pelo menos 8 horas). Depois escorra e bata todos os ingredientes no liquidificador; vá adicionando aos poucos 125ml de água. Bata até ficar homogêneo.
O gengibre além de auxiliar na desintoxicação, contribui para a circulação. Acelera o metabolismo, auxiliando no emagrecimento. Grande aliado na digestão, pode ajudar a diminuir sintomas de indigestão e náuseas. Pode aliviar a asma e inflamações, pois contém propriedades antiinflamatórias. E para o carnaval, seu benefício mais favorável é que fortalece o sistema imunológico.
Para preparar o creme de leite de coco:
Ingredientes:
1 garrafa de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco em um recipiente de vidro, que você consiga separar o líquido, com tampa. Leve à geladeira durante a noite. Abra e haverá uma camada mais espessa por cima - uma camada branca de creme de coco -, e por baixo mais líquido.
Retire com cuidado a camada espessa de cima do creme de coco. Guarde a parte mais líquida do leite de coco para outro usar em smoothies. Na batedeira/mixer, bata o creme de coco por 3 a 5 minutos até que ele fique macio e leve, com picos moles. Misture com seu adoçante e a baunilha, se estiver usando.
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