Salada de Grãos

Salada de Grãos

Atualizado: Terça-feira, 23 Agosto de 2011 as 9:53

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente

1 1/2 xícara (chá) de feijão roxinho cozido al dente

1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida al dente

1 1/2 xícara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente (arroz integral, aveia integral, arroz selvagem, cevada, trigo integral, centeio e triticale)

(ou se preferir substitua estes 7 cereais por outros grãos de sua preferência)

1 cebola grande picada

2 tomates com pele e sem sementes picados

1 talo de salsão picado

1/2 pimentão amarelo picado

25 g de aliche picado

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto

1 colher (café rasa) de cravo moído

1/2 xícara (chá) de nozes picada

1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas

2 colheres (sopa) de mostarda

1/4 xícara (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de azeite

sal a gosto

folhas de menta picadas a gosto

Ingredientes para o molho

1/2 xícara (chá) de azeite

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de mel

1 colher (sobremesa) de gergelim torrado

Modo de preparo salada

misture 1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente, 1 1/2 xícara (chá) de feijão roxinho cozido al dente, 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida al dente, 1 1/2 xícara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente, 1 cebola grande picada, 2 tomates com pele e sem sementes picados, 1 talo de salsão picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 25 g de aliche picado, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado. Pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto, 1 colher (café rasa) de cravo moído, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/4 xícara (chá) de vinagre branco, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal a gosto, folhas de menta picadas a gosto. Mdo de preparo do molho junte 1/2 xícara (chá) de azeite, suco de 1 limão, 1/2 xícara (chá) de mel, 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado. misture na salada e sirva em seguida.

veja também