Salada de Macarrão com Aliche

Salada de Macarrão com Aliche

Atualizado: Sexta-feira, 22 Outubro de 2010 as 2:07

Ingredientes:

1 cenoura cozida e cortada em palitos 1 xícara (chá) de vagem cozida picada 2 pimentões vermelhos cozidos sem pele e sementes 125 g de penne cozido 2 colheres (sopa) de manjericão picado Molho:

1 colher (sopa) de azeite 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de sal 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados 4 filés de aliche picados 1 colher (chá) de vinagre Modo de preparo:

Reserve a cenoura e a vagem numa saladeira. Corte os pimentões em quadrados de 1 cm. MOLHO: Numa panela grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Ponha sal. Refogue por 30 segundos. Junte o tomate e o aliche e cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Reserve. Ponha o penne na saladeira reservada e e misture aos demais ingredientes.

Dica: Você pode substituir o aliche por peito de frango defumado picado ou presunto cozido em pedaços.

veja também