Salada de melão com presunto e espinafre

Salada de melão com presunto e espinafre

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

  Nesta salada colorida, o gosto do espinafre é realçado pelo melão, e o presunto tipo Parma acrescenta um toque salgado.

Você pode preparar o molho previamente, mas só monte a salada no último instante para preservar a maior quantidade possível de vitamina C. Sirva com pão francês ou italiano como um prato principal leve.

Rendimento:

4 porções

Tempo de preparo:

15 minutos

Ingredientes:

250 g de melão-cantalupo, cortado em pedaços pequenos

225 g de folhas novas de espinafre

55 g de presunto de Parma, sem o excesso de gordura, partido em tiras finas

2 tangerinas grandes

1 laranja grande

2 cebolinhas-brancas, apenas a parte branca, em fatias bem finas

Molho cremoso:

1 colher de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 colher de sopa de creme de leite light

1/2 colher de chá de mel

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1 - Para fazer o molho, coloque o vinagre, o azeite, o creme de leite e o mel numa coqueteleira pequena e agite até o molho estar bem misturado. Reserve.

2 - Descasque as tangerinas sobre uma tigela e esprema alguns gomos, separando-os, para aproveitar o suco. Se os gomos estiverem muito grandes, corte-os em pedaços menores. Reserve os pedaços de tangerina num prato.

3 - Usando um raspador especial, tire raspas finas da laranja e reserve. Descasque a laranja sobre a tigela com o suco das tangerinas, removendo toda a parte branca. Depois corte os gomos em pedaços, se desejar. Acrescente-os aos pedaços de tangerina e reserve.

4 - Adicione 1 colher de sopa do suco de laranja e tangerina ao molho e agite de novo para misturar. Prove e acrescente mais suco, se desejar. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.

5 - Ponha o espinafre numa tigela grande. Adicione os pedaços de laranja e de tangerina, o melão e a cebolinha-branca, e misture tudo. Agite o molho mais uma vez, depois despeje sobre a salada e mexa. Espalhe sobre ela o presunto de Parma e as raspas de limão, e sirva.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições