Ingredientes
Um maço de rúcula 200 gr. de queijo parmesão importado (Cortado em palitos) 1 cx. de figos chilenos (rôxos, 8 unidades) Azeite (1 xícara) Sal a gosto Vinagre Balsâmico (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Numa travessa grande e reta, forre uma cama com a rúcula. Lave delicadamente os figos e, ainda molhados, embrulhe-os num pano de prato limpo e úmido. Deixe no congelador por 1 hora. Corte o parmesão em palitos (do tamanho das batatas do mac donald's) e reserve. Retire os figos na hora de servir, o pano vai estar parecendo que congelou, não se preocupe, é a água que endurece. Pegue os figos e corte em rodelas e vá colocando separadamente, um ao lado do outro sobre a cama de rúcula. Para terminar, sobre cada rodela de figo, coloque um palito do parmesão.
Numa tigela, misture o azeite, o sal e o vinagre balsâmico, batendo até misturar tudo. Sirva com o molho separadamente.
Foto enviada por luckapimenta.2011
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