Ingredientes: . 1/2 pé de alface romana
. 1/2 pé de alface crespa roxa
. 1/2 pé de rúcula
. 1/2 pé de escarola crua
. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
. 3 cebolas médias cortadas em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 2 berinjelas cortadas em cubos
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de passas
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo: Lave, higienize e corte as folhas. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, os pimentões e, por último, a berinjela. Quando estiverem começando a corar, adicione o sal, as passas e o açúcar, e frite mais alguns minutos. Abaixe o fogo e adicione o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Resfrie a caponata e reserve. Monte a salada colocando no fundo da saladeira as folhas bem misturadas e regadas com um fio de azeite e sal. Disponha a caponata (já fria) por cima e finalize com as nozes picadas.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições