Salada de verdes com caponata italiana

Salada de verdes com caponata italiana

Atualizado: Segunda-feira, 9 Maio de 2011 as 11:47

Ingredientes: . 1/2 pé de alface romana

. 1/2 pé de alface crespa roxa

. 1/2 pé de rúcula

. 1/2 pé de escarola crua

. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem

. 3 cebolas médias cortadas em cubos

. 1 pimentão verde cortado em cubos

. 1 pimentão vermelho cortado em cubos

. 1 pimentão amarelo cortado em cubos

. 2 berinjelas cortadas em cubos

. 2 colheres (chá) de sal

. 1/2 xícara (chá) de passas

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

. 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo: Lave, higienize e corte as folhas. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, os pimentões e, por último, a berinjela. Quando estiverem começando a corar, adicione o sal, as passas e o açúcar, e frite mais alguns minutos. Abaixe o fogo e adicione o vinagre. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Resfrie a caponata e reserve. Monte a salada colocando no fundo da saladeira as folhas bem misturadas e regadas com um fio de azeite e sal. Disponha a caponata (já fria) por cima e finalize com as nozes picadas.

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