Salada é o prato ideal para o verão

Salada é o prato ideal para o verão

Atualizado: Quarta-feira, 13 Janeiro de 2010 as 12

No verão, as saladas ganham mais adeptos do que durante as demais estações do ano. Tornam-se o prato principal dos que estão preocupados em manter a forma. E quem pensa que salada são compostas só por folhas, engana-se. É possível combinar diversos ingredientes e tonar a iguaria mais saborosa. Confira logo abaixo uma das sugestões do chef's do Josephine Bistrô:

Salada Madeleine

Ingredientes

100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)

5 fatias de manga

6 uvas

3 morangos picados

1 xícara de abacaxi picado

2 mussarela de búfala

20 gramas de amêndoas assadas

Molho Ingredientes:1 copo de azeite, meio copo de mostarda, 2 colheres de sopa de mel, sal, pimenta do reino e vinagre a gosto

Modo de Preparo:

Bata o mel, azeite e a mostarda no liquidificador. Acrescente água para afinar o molho até pegar consistência. Depois acrescenta o sal, pimenta do reino e joga por cima da salada.

Rendimento 1 porção:

veja também