Salada em camadas

Salada em camadas

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:27

Ingredientes

. 1 pé de alface americana

. 1 maço pequeno de rúcula

. 1 cebola cortada em fatias finas

. 100 g de queijo ralado grosso

. 2 tomates cortados em cubinhos

. 100 g de mussarela cortada em tirinhas

. 100 g de presunto cortado em tirinhas

Molho:

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. 1/4 de xícara (chá) de vinagre

. 1 colher (sopa) de mostarda

. 1 colher (chá) de orégano

. 1 colher (chá) de sal

. 1 pitada de pimenta-do-reino

Acessório:

. Fôrma redonda de aro removível

Modo de preparo

1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.

2. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.

3. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

4. Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.

veja também