Salada lyonnaise

Salada lyonnaise

Atualizado: Quarta-feira, 29 Setembro de 2010 as 11:58

Ingredientes

4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida 2 colheres de azeite extravirgem 200g de bacon ou pancetta em cubos 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja 1 colher (sopa) de mostarda de dijon sal 4 ovos pimenta-do-reino Preparo

Ponha a alface em uma vasilha grande. Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos. Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2. Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo. Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda. Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando. Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.

Ingredientes

4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida 2 colheres de azeite extravirgem 200g de bacon ou pancetta em cubos 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja 1 colher (sopa) de mostarda de dijon sal 4 ovos pimenta-do-reino Preparo

Ponha a alface em uma vasilha grande. Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos. Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2. Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo. Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda. Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando. Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.

Ingredientes

4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida 2 colheres de azeite extravirgem 200g de bacon ou pancetta em cubos 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja 1 colher (sopa) de mostarda de dijon sal 4 ovos pimenta-do-reino Preparo

Ponha a alface em uma vasilha grande. Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos. Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2. Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo. Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda. Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando. Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.

Ingredientes

4 xícaras de alface frisée, ou outra folha verde, rasgada, lavada e escorrida 2 colheres de azeite extravirgem 200g de bacon ou pancetta em cubos 1 échalote picada ou 1 colher (sopa) de cebola roxa picada 3 colheres (sopa) de vinagre de cereja 1 colher (sopa) de mostarda de dijon sal 4 ovos pimenta-do-reino Preparo

Ponha a alface em uma vasilha grande. Aqueça o azeite numa frigideira a fogo médio. Quando esquentar, coloque o bacon e frite lentamente até ficar crocante, por cerca de 10 minutos. Acrescente a echalote ou a cebola e frite até amaciar, por 1 minuto ou 2. Adicione vinagre e mostarda e mexa até começar a ferver. Apague o fogo. Enquanto isso, ferva água salgada (cerca de 2 cm de altura) em uma frigideira pequena e funda. Baixe o fogo para deixar a água apenas borbulhando. Quebre os ovos, um a um, numa vasilha rasa e faça-os deslizar na água borbulhante. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até a clara ficar firme e a gema, bem mole.

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