Salada de Grão-de-bico e Bacalhau
Ingredientes:
- 200g de grão-de-bico
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 500g de bacalhau já limpo e demolhado
- 1 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- 2 cenouras médias cozidas e picadas
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido (opcional)
- Azeite a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Folhas de alface para guarnição
Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia, na panela de pressão, leve-o para cozinhar com a água, com o tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar em pressão por aproximadamente 10 minutos. Abra a panela e acrescente o bacalhau em postas, já demolhado, e deixe cozinhar em pressão por mais 5 minutos (não deixe desmanchar). Escorra o grão-de-bico com o bacalhau, desfie o bacalhau em lascas, coloque em uma tigela. Junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal (se necessário), bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir. Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Dicas:
Pode substituir o bacalhau por frango, atum ou presunto.
Origem: Portugal
Prato: entrada
Dificuldade: pouca
Custo: médio
Preparo: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Porções: 8 porções
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições