Saladas de Panela de Pressão

Saladas de Panela de Pressão

Atualizado: Terça-feira, 19 Fevereiro de 2008 as 12

Salada de Grão-de-bico e Bacalhau

 

Ingredientes:

- 200g de grão-de-bico

 - 2 litros de água

 - 1 tablete de caldo de legumes

 - 500g de bacalhau já limpo e demolhado

 - 1 cebola picadinha

 - Cheiro-verde a gosto

 - 2 cenouras médias cozidas e picadas

 - 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas

 - 1 pimentão vermelho picado em cubinhos

 - 1 lata de milho verde escorrido (opcional)

 - Azeite a gosto

 - 3 colheres (sopa) de maionese

 - Folhas de alface para guarnição

Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia, na panela de pressão, leve-o para cozinhar com a água, com o tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar em pressão por aproximadamente 10 minutos. Abra a panela e acrescente o bacalhau em postas, já demolhado, e deixe cozinhar em pressão por mais 5 minutos (não deixe desmanchar). Escorra o grão-de-bico com o bacalhau, desfie o bacalhau em lascas, coloque em uma tigela. Junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal (se necessário), bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir. Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Dicas:

Pode substituir o bacalhau por frango, atum ou presunto.

Origem: Portugal

Prato: entrada

Dificuldade: pouca

Custo: médio

Preparo: 40 minutos

Cozimento: 20 minutos

Porções: 8 porções

veja também