Salaminho de chocolate

Salaminho de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 11 Fevereiro de 2009 as 12

Docinho de Chocolate e Biscoito Leite e Mel

Ingredientes  

meio pacote de biscoito leite e mel 200 g de cobertura chocolate ao leite, picado 2 gemas manteiga, para untar Modo de Preparo  

Corte os biscoitos em pequenos pedaços e passe-os pela peneira. Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria, junte as gemas, misture bem e retire do fogo. Acrescente os biscoitos, misturando com cuidado. Passe manteiga no papel de alumínio, coloque a mistura e enrole, dando o formato de salame. Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos. No momento de servir, corte-o em fatias finas, sem retirar o papel.

Dica

Querendo, substitua a Cobertura de chocolate ao leite por dois tabletes de chocolate meio amargo.

Congelamento

Congele o salaminho sem cortá-lo em fatias, em freezer ou duplex, por até 3 meses.

Microondas

Se desejar, derreta o chocolate em microondas. Pique-o em pedaços grandes e coloque-os em um recipiente refratário. Leve ao microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média. Retire do microondas e misture bem. Se necessário volte ao microondas por cerca de 30 segundos, 1 vez ou mais.  

Rendimento: 50 docinhos

veja também