Salmão com molho de limão

Salmão com molho de limão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:51

ingredientes

* 5 filés (200 g cada um) de salmão

* Suco de 1 limão

* 2 dentes de alho amassados

* 2 colheres (sopa) de cebola ralada

* Sal

* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

* 1 kg de batata

* 1 colher (sopa) de manteiga

* Azeite de oliva para regar

Para o molho

* 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)

* 1 colher (chá) de sal

* Suco e raspas de 1 limão

modo de preparo

Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, a cebola, 1 colher (sobremesa) de sal e o azeite. Coloque num recipiente fechado e deixe marinar por 1 hora, na geladeira. Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe em água e sal, escorra e corte em cubos. Unte um refratário, espalhe a batata e, sobre ela, arrume os filés de salmão. Coloque 1 colher (café) de manteiga sobre cada filé e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Molho

Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos. Acrescente o sal e a manteiga e espere derreter. Junte o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições