Sanduíche de assadeira

Sanduíche de assadeira

Atualizado: Quinta-feira, 24 Fevereiro de 2011 as 4:13

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 2 tabletes (30 g) de fermento biológico

* 1 xícara (chá) de leite morno

* 3 ovos

* 1/2 xícara (chá) de margarina

* 1 colher (sopa) de açúcar

* 4 batatas cozidas e espremidas

* Sal

* Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio

* 250 g de mussarela

* 250 g de lombinho canadense

* 100 g de cogumelo fatiado

* 6 tomates grandes, cortados em rodelas

* 1 cebola grande, cortada em rodelas

* 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

* Orégano

* 2 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte a batata espremida e tempere com sal. Adicione a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas, abra uma parte sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira. Coloque o recheio, distribuindo a mussarela, o lombinho, o cogumelo, o tomate, a cebola e a azeitona. Polvilhe o orégano e espalhe por cima pedacinhos de margarina. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pincele a gema, deixe crescer novamente até quase dobrar de volume e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar a superfície.

Atenção

A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos e do tipo de batata.

veja também