Sanduíche de banana, pasta de chocolate e avelã

Sanduíche de banana, pasta de chocolate e avelã

Atualizado: Quinta-feira, 2 Junho de 2011 as 11:34

Ingredientes: . 1 xícara de açúcar  

. 3/4 de xícara de creme de leite   

. 2 colheres (sopa) de manteiga   

. 8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca  

. 1 pote (180 g) de pasta de chocolate e avelã (Nutella)   

. 4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais

Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Fora do fogo, misture aos poucos o creme de leite. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Espalhe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. Sobre uma tábua, disponha metade das fatias com o lado com manteiga voltado para baixo. Espalhe a pasta de avelã e distribua as fatias de banana. Cubra com as fatias de pão restantes, com a manteiga voltada para cima. Em uma frigideira, grelhe os sanduíches por três minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Sirva regado com o caramelo.  

veja também