Sanduíche de forno com pão de forma

Receita prática para um lanche rápido

Fonte: Guiame, com informações de MulheresAtualizado: quarta-feira, 5 de agosto de 2015 às 20:20
Sanduíche de forno
Sanduíche de forno

Ingredientes

Pão

8 fatias de pão de forma
4 fatias grossas de presunto
4 fatias de queijo tipo suíço ou de sua preferência
200g de queijo tipo suíço ralado

Molho

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cravo
1 folha de louro
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo

Doure os pães de forma de um lado no forno e reserve.

Misture a manteiga com a farinha e cozinhe um pouco. Adicione o leite aos poucos, o cravo e o louro e mexa até levantar fervura e começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Coloque um pouco de molho na parte dos pães que não foram douradas, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto e feche com outra fatia de pão. Coloque todos em uma assadeira, o restante do molho por cima e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.

Para outra variação do lanche, coloque um ovo frito com a gema levemente mole por cima e tempere com sal e pimenta do reino.

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições