Sanduíche de forno

Sanduíche de forno

Atualizado: Quinta-feira, 16 Setembro de 2010 as 3:02

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 pote(s) de maionese a base de leite
1 colher(es) (sopa) de Azeite  
1/2 maço(s) de espinafre picado(s)
200 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)
1 xícara(s) (chá) de leite

Cobertura
50 gr de queijo ralado light
12 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)

Modo de preparo
1- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
3- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
4- À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
6- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
7- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura
8- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

veja também